





Terre Exotique wurde von dem Franzosen Erwann de Kerros aus Rochecarbon am Ufern der Loire gegründet.
Terre Exotique bietet ein großes Sortiment an originellen und gastronomisch kreativen Gewürzen von hoher Qualität. Die hocharomatischen Kompositionen werden noch von Hand geröstet, gemahlen, gemischt und verpackt.
Dieser Koffer « Reise in die Welt der Pfeffer » beinhaltet …
Une feuille en bouche, je la mâche pour en extraire le maximum d´arômes. Elles sont fraiches me rappellant la saveur de la cannelle mais lorsqu´elles sont utilisées dans diverses préparations culinaires chaudes alors les feuilles développent des arômes épicés et boisés, ainsi que le goût du gingembre. Pour finir un repas je vous propose une soupe de fraises aux feuilles de cardamom leaves. Les fraises sont longuement mijotées à très basse température avec du poivre long et une anis étoilé. Une recette facile et rapide à réaliser qui surprendra vos papilles.
Cardamom Leaves sind lange grüne Blätter, die etwas an Bambusblätter erinnern.
Wenn man ein rohes Blatt kaut, erfährt man das maximal extrahierte Aroma, das an eine frische Zimtnote erinnert. Wenn die Blätter aber Wärme aufnehmen und in verschiedenen kulinarischen Zubereitungen enthalten sind, dann ist der Geruch und der Geschmack eher würzig holzig, dem Ingwer ähnlich.
Man kann ein erfrischendes, sommerliches Erdbeersüppchen mit Cardamom leaves zubereiten: Dazu werden die Erdbeeren länger bei sehr niedriger Temperatur mit langem Pfeffer und Sternanis gegart. Dieses Rezept ist sehr leicht umzusetzen und gelingt immer.
Cardamom Leaves – You Tube