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Baie Sansho

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13. Februar 2019 – 7:55

Terre Exotique wurde von dem Franzosen Erwann de Kerros aus Rochecarbon am Ufern der Loire gegründet.

Terre Exotique bietet ein großes Sortiment an originellen und gastronomisch kreativen Gewürzen von hoher Qualität. Die hocharomatischen Kompositionen werden noch von Hand geröstet, gemahlen, gemischt und verpackt.
Dieser Koffer « Reise in die Welt der Pfeffer » beinhaltet …

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Cédrat Citron

Eingereicht on 1. August 2014 – 22:08

Le Citron Cédrat...Cédrat citron

Ils sont cultivés aussi en Corse, on en trouve en Amérique du sud et au Maroc. La récolte est minime et s´effectue de septembre à novembre. Son parfum est doux et agréable. Il produit très peu de jus mais reste très acide. Sous sa fine écorce bosselée, rugueuse sa chair blanche a un goût d´amertume. Je l´utilise pour en faire des marmelades ou je les confits afin de compléter diverses recettes végétariennes. Il s´accompagne bien avec le turbot, les langoustines, la volaille et le veau. Par exemple les Dattes Medjool sont farcies d´une fine farce de cédrat et de fenouil puis les dattes sont laquées de miel et de graines de sésames. Je vous recommande de boire un vin d´Anjou de Agnès et Réne Mosse, Bonnes Blanches dont vous avez la possibilité de acheter chez Karl Ernst. La cédratine est une liqueur Corse fabriqué essentiellement à partir du Cédrat.
Si vous voulez en savoir plus sur le citron, et continuer à découvrir des idées culinaires, vous les trouverez dans mon CD livre de cuisine. Composition Culinaire 55 recettes créatives – 271 photos – 18 produits. Pour passer dès à présent votre commande  ci-joint http://www.ihrprivatkoch.com/de/mein-buch.html

Cédrat Zitrone

Die italienische Cédrat Zitrone ist so groß wie eine Grapefruit. Sie kommt auch auf Korsika, in Südamerika und Marokko vor. Auf Korsika gibt es zum Beispiel den Likör Cedratine Korsika, der vor allem aus Cédrat Zitronen gemacht ist. Die Ernten der Cedrat Zitrone fallen gering aus. Sie erfolgt von September bis November. Ihr Duft ist dezent fruchtig und angenehm. Sie produziert sehr wenig Saft, ist aber immer noch sehr sauer. Unter der feinen, rauen Rinde befindet sich weißes Fleisch mit einem bitteren Geschmack. Ich verwende die Cédrat Zitrone als Marmelade oder kandiert, um verschiedene vegetarische Rezepte abzurunden. Sie bildet eine schöne Harmonie mit Steinbutt, Hummer, Geflügel-und Kalbsfleisch. Zum Beispiel eignet sich die Medjool Dattel, die mit einer feinen Farce aus Zitrone und Fenchel gefüllt und mit Honig und Sesam lackiert werden kann. Dazu empfehle ich einen Wein von Anjou, Agnès et Réne Mosse, Weiß und gut, den Sie bei Karl Ernst in Köln beziehen können.

Mehr über die Cédrat Zitrone und weitere Kochideen finden Sie auf meiner Kochbuch-CD: Kulinarische Komposition – 55 kreative Rezepte – 220 Seiten – 271 Bilder – 18 Naturregister.
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