Für individuelle private Veranstaltungen können Sie Stéphane direkt kontaktieren. Er kann alle Details mit Ihnen absprechen. Im November bin Ich selber wieder in Köln und vielleicht haben Sie Lust eine kleine öffentliche Probe mit zu machen : Ort – Bioladen Kraut&Rüben in der Balthasarstr. 52 im Agnesviertel. Zeit : Samstag 18.11 14 – 18 Uhr. Ihr Gourmetschmiedeteam.
Figues

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10. November 2017 – 21:16

Le figuier est un petit arbre, le plus souvent de trois à quatre mètres de haut.
Il existe plus de 250 sortes de figuiers.
Les variétés de figues sont classées en trois catégories : les figues vertes (ou blanches), les figues grises (ou rouges) et les figues noires (ou violettes)…..

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Gourmet Dégustation

Eingereicht on 14. August 2016 – 10:20
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mit Käse und Wein begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten…

Ich präsentiere Ihnen 4 verschiedene französische Käsesorten, und einen spanischen Käse.

Karl Ernst lebt seit 15 Jahren im Südwesten Frankreichs und ist Weinexperte.

An beiden Terminen präsentiert Karl:

  • Riesling von Matthias Knebel, Hamm, Mosel
  • le Domaine Cazaban, Coup de foudre Bio, Nord von Carcassonne
  • le Château de Béru, Sauvignon Bio, Chablis
  • le Domaine Jean Foillard, Fleurie Cru Beaujolais, Bio,
  • Mas des Caprices, Muscat de Noel Bio, Corbières

Den Käse beziehen wir aus Straßburg von „La Cloche a Fromage“ (Die Käseglocke), einem in Feinschmeckerkreisen hoch angesehen Käseladen mit angeschlossenem Restaurant. Sein Inhaber, René Tourrette, ist Maître Fromager Affineur. Ein Affineur bezieht Rohmilchkäse und verfeinert diese während der Reifeprozesse und der Lagerung.

Für den besonderen Genuss und zur Abrundung reichen wir kulinarische Miniaturkompositionen, die auf die jeweilige Käse-Wein-Kombinationen abgestimmt sind.

Das Zusammenwirken sorgfaltig ausgesuchter Zutaten und Weine können Sie erleben

am Sonntag, 11. September  2016, von 17.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr      2 PLÄTZE FREI
am Donnerstag, 15. September, von 19.00 Uhr bis ca. 22.30 Uhr   8 PLÄTZE FREI
 
Ort: Gewürzladen von Zimt & Rosen
Berrenrather Straße 137
50 937 KölnDer Preis pro Person beträgt 57,- €. Voranmeldung ist unbedingt erforderlich.

Hier einige Eindrücke von unserer letzten Käse-Wein-Degustation.

Käsewein Dégustation

Ich freue mich auf Sie und Euch !

 

www.ihrprivatkoch

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