Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Die Gourmetschmiede wünscht Ihnen ein frohes neues Jahr! Weiterhinsteht Ihnen für individuelle private Veranstaltungen Stéphane zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie ihn über seine Internetseite. Er kann alle Details mit Ihnen absprechen. Ihr Gourmetschmiedeteam.
Ail rose

Aktuelles »

23. April 2018 – 18:02

L´ail rose de Lautrec date du Moyen-Âge, Lautrec  si situe dans le département du Tarn.
C´est en 1959 que des jeunes agriculteurs ont mis en valeur la qualité  d´une production locale.
Ses goûts sont remarquables, i l est doux, sucré et convient à chaque types de recettes.
Sa conservation est très longue, si …

Den vollständigen Artikel lesen »
Einblicke - Idées

Erkenntisse - Decouvertes

Genuss in Balance - Plaisir et balance

Kleine konkrete Apetitthappen.

Videos

Kleine Impressionen über die Szene in der wir uns gerne bewegen und Reportagen die einen erschrecken können.

Verkostung - Dégustations

Einzelne Weine, ganze Salons und rare Stücke.

Kurz und bündig

Unsere Meinung zu einigen Themen oder Schlagworten - offen und knackig.

Home » Einblicke - Idées, Termine, Verkostung - Dégustations

Gourmet Dégustation

Eingereicht on 14. August 2016 – 10:20
IMGP9523

mit Käse und Wein begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten…

Ich präsentiere Ihnen 4 verschiedene französische Käsesorten, und einen spanischen Käse.

Karl Ernst lebt seit 15 Jahren im Südwesten Frankreichs und ist Weinexperte.

An beiden Terminen präsentiert Karl:

  • Riesling von Matthias Knebel, Hamm, Mosel
  • le Domaine Cazaban, Coup de foudre Bio, Nord von Carcassonne
  • le Château de Béru, Sauvignon Bio, Chablis
  • le Domaine Jean Foillard, Fleurie Cru Beaujolais, Bio,
  • Mas des Caprices, Muscat de Noel Bio, Corbières

Den Käse beziehen wir aus Straßburg von „La Cloche a Fromage“ (Die Käseglocke), einem in Feinschmeckerkreisen hoch angesehen Käseladen mit angeschlossenem Restaurant. Sein Inhaber, René Tourrette, ist Maître Fromager Affineur. Ein Affineur bezieht Rohmilchkäse und verfeinert diese während der Reifeprozesse und der Lagerung.

Für den besonderen Genuss und zur Abrundung reichen wir kulinarische Miniaturkompositionen, die auf die jeweilige Käse-Wein-Kombinationen abgestimmt sind.

Das Zusammenwirken sorgfaltig ausgesuchter Zutaten und Weine können Sie erleben

am Sonntag, 11. September  2016, von 17.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr      2 PLÄTZE FREI
am Donnerstag, 15. September, von 19.00 Uhr bis ca. 22.30 Uhr   8 PLÄTZE FREI
 
Ort: Gewürzladen von Zimt & Rosen
Berrenrather Straße 137
50 937 KölnDer Preis pro Person beträgt 57,- €. Voranmeldung ist unbedingt erforderlich.

Hier einige Eindrücke von unserer letzten Käse-Wein-Degustation.

Käsewein Dégustation

Ich freue mich auf Sie und Euch !

 

www.ihrprivatkoch

Kommentar schreiben

Latest Video Post