





Terre Exotique wurde von dem Franzosen Erwann de Kerros aus Rochecarbon am Ufern der Loire gegründet.
Terre Exotique bietet ein großes Sortiment an originellen und gastronomisch kreativen Gewürzen von hoher Qualität. Die hocharomatischen Kompositionen werden noch von Hand geröstet, gemahlen, gemischt und verpackt.
Dieser Koffer « Reise in die Welt der Pfeffer » beinhaltet …
Nachdem es einen völlig verregneten und kalten Mai gab, gefolgt von einem zu kalten Juni, gibt es nun die ersten Sommertage. Im Jahresdurchschnitt der letzten Jahre immer noch zu kalt, aber doch mit Temperaturen oberhalb der 25 Grad.
Erfreulicher Weise brauchten gute Winzer wegen der konstant kalten Temperaturen nicht zu oft wegen drohendem Mehltau spritzen. Schwierig war es für ängstliche und unerfahrene Winzer die zu präventiv orientiert sind. Zum Glück sind solche Winzer meist nicht im Lager der Vin naturel Hersteller zu finden und brauchen sich um die indogenen Hefen weniger Gedanken machen. Die Kulturen dürften sich prachtvoll entwickeln.
Mit der ersten Hälfte ist also eine gute Grundlage gelegt worden, die sich schon jetzt in Quantität umgesetzt hat. Große Erträge sollten dieses Jahr möglich sein wenn die nächsten Wochen bis Ende August konstant warm und sonnig werden. Dann dürfte eine neue Sensationsernte erwartet werden.
Wir sind also gespannt, wie sich die nächsten Wochen wirklich entwickeln.
Hier noch einige Bilder zur derzeitigen Rebstockausbildung.