Die Gourmetschmiede wünscht Ihnen ein frohes neues Jahr! Weiterhinsteht Ihnen für individuelle private Veranstaltungen Stéphane zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie ihn über seine Internetseite. Er kann alle Details mit Ihnen absprechen. Ihr Gourmetschmiedeteam.
Baie Sansho

Aktuelles »

13. Februar 2019 – 7:55

Terre Exotique wurde von dem Franzosen Erwann de Kerros aus Rochecarbon am Ufern der Loire gegründet.

Terre Exotique bietet ein großes Sortiment an originellen und gastronomisch kreativen Gewürzen von hoher Qualität. Die hocharomatischen Kompositionen werden noch von Hand geröstet, gemahlen, gemischt und verpackt.
Dieser Koffer « Reise in die Welt der Pfeffer » beinhaltet …

Den vollständigen Artikel lesen »
Einblicke - Idées

Erkenntisse - Decouvertes

Genuss in Balance - Plaisir et balance

Kleine konkrete Apetitthappen.

Videos

Kleine Impressionen über die Szene in der wir uns gerne bewegen und Reportagen die einen erschrecken können.

Verkostung - Dégustations

Einzelne Weine, ganze Salons und rare Stücke.

Kurz und bündig

Unsere Meinung zu einigen Themen oder Schlagworten - offen und knackig.

Home » Genuss in Balance - Plaisir et balance, Produktevorstellungen

Pom-Pom blanc

Eingereicht on 25. März 2016 – 22:52
pompom 2

(Hericum erinaceus)
Dieser Pilz ist auch unter dem Namen  Pom-Pom blanc oder Affenkopfpilz bekannt. Er sieht einem Badeschwamm ähnlich…

(Héricium)
Ce champignon est également connu sous le nom de Pom Pom blanc ou tête de singe. Il ressemble plus à une éponge de bain ou à un hérisson…

Der Fruchtkörper ist rundlich oder oval und weiß bis cremefarben. In Asien ist er seit einigen hundert Jahren bekannt. Auβerdem findet man ihn in Nordamerika. In Europa wächst er zwar auch, kommt hier aber relativ selten vor. Bevorzugt wächst dieser Pilz auf Eiche, Buche und Ahorn.

Son corps de fructification est rond ou oval. Il est connu en Asie depuis plusieurs centaines d’années. Il pousse en Europe du Nord, mais il reste relativement rare. On le trouve aussi en Amérique du Nord. Il pousse sur les chênes, les hêtres et l’érable.   

pompom 1

Hericum erinaceus wird auch als Heilpilz bewertet, denn er ist reich an Antioxidantien, bildet 32 verschiedene Substanzen, insgesamt über 19 freie Aminosäuren. Größere Mengen an Mineralstoffen, wie Kalium und Phosphor, ebenso die Spurenelemente Zink, Eisen, und Selen machen ihn für unsere Ernährung wertvoll. Darüber hinaus enthält er einen hohen Kaliumgehalt, aber niedrige Natriumwerte. Der Hericum erinaceus besitzt eine hemmende Wirkung auf bakterielle Entzündungen und kann so z.B. Hauterkrankungen und  Neurodermitis positiv beeinflussen.
Dieser Heilpilz kann Störungen der Darmflora positiv beeinflussen, beruhigt den Magen-Darm-Trakt und reguliert die Verdauung.

Il est également très apprécié en tant que champignon médicinal. Il est un champignon riche en antioxydants
Il a plus de 32 substances différentes, il contient un total de 19 acides aminés libres de plus il contient une grande quantité de sels minéraux tels que le potassium et le phosphore, ainsi que d‘oligo-éléments: le zinc, le fer, et le sélénium pour notre alimentation. En outre, il contient une teneur élevée en potassium, mais de faibles niveaux en sodium. Même le Hericium a un très fort effet inhibiteur sur les infections bactériennes et peut influencer positivement les maladies de peaux et d’eczéma. En outre, ce champignon médicinal corrige les troubles de la flore intestinale; calme le tube digestif et régularise une bonne digestion.

pompom 2

Hericum erinaceus besitzt ein sehr aromatisches Grundgerüst, Geschmack und Geruch des Pilzes entwickeln delikat fruchtige Kokos- und Zitrusaromen. Man kann ihn in Scheiben geschnitten in Tempurateig frittieren. Er kann aber auch einfach in Butter gebraten oder in Suppen und Aufläufen verwendet werden.

Il est très aromatique, le goût et l’odeur développe de délicats arômes fruités de noix de coco et d’agrumes. Il est coupé en tranches et frit dans une pâte à Tempura.  Il peut être poêlé au beurre ou être utilisé en soupe ou gratins.

www.ihrprivatkoch.com

Kommentar schreiben

Latest Video Post